Театральные новинки!

Опубликовано RCKS в

Сразу две театральные постановки самодеятельных коллективов Истобенска и Стрижей порадовали наших зрителей в начале весны.

На предприятии пришел приказ: срочно уволить одного сотрудника. Начальник перед выбором. А все сотрудники разными способами, уловками и даже провокациями пытаются сохранить своё рабочее место. Таков краткий сюжет производственной драмы «Кто-то должен уйти». Её при полном аншлаге 31 марта исполнили артисты истобенского театра-студии «Маска». Это уже третья работа известного оричанам коллектива и её руководителя Галины Вениаминовны Сидоровой. Был задействован прежний актерский состав. По словам режиссёра спектакля, очень точное попадание в характер персонажей, прекрасная игра артистов, за что им были благодарны жители с. Истобенска. 

А 1 апреля в Центре культурного развития «Стрижи» состоялась премьера еще одного спектакля — «Лекарство от блуда». Подготовили спектакль артисты стрижевского театрального коллектива «СоГласие» и его режиссёр Инна Ивановна Лакизюк. Коллектив был собран в 2016 году и уже будущей весной состоялась премьера спектакля «Рябина кудрявая». Действие спектакля происходит в наши дни, в деревне. Сергей и Татьяна женят сына, идёт второй день свадьбы. И весь этот праздник и вновь создающая семья могут разрушиться в один миг. И всё из-за сплетен ( а как же в деревне без них). 

Но не будем раскрывать сюжет до конца. Ведь театральная весна только началась, и спектакли самодеятельных коллективов ещё будут показаны на районной сцене. (Статья взята из районной газеты «Искра»).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *