День профсоюзов в Оричевском районе.

Опубликовано RCKS в

Новый этап проекта Федерации профсоюзных организаций Кировской области – Дни профсоюзов в муниципальных образованиях – прошел 6 марта 2018 года в Оричевском районе на малой родине председателя ФПОКО Романа Александровича Береснева.

В своем выступлении Береснев Р. А. обозначил, чем сегодня живет профсоюзное движение России и области, какие задачи ставит на сегодняшнем этапе развития, как предполагает развиваться дальше. В частности, Роман Александрович осветил роль трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений на всех уровнях, главным в работе которых является заключение трехсторонних соглашений. Он обратил внимание на такое направление деятельности профсоюзов, как борьба с невыплатой или задержкой заработной платы работникам.

Вопросы участников встречи были связаны с такой проблемой, как выравнивание заработных плат у специалистов и обслуживающего персонала в связи с повышением величины МРОТ с 1 января 2018 года, так как фонд заработной платы при этом растет несущественно.

Роман Александрович пояснил, что сегодня профсоюзы ставят задачу добиваться обязательной ежегодной индексации заработной платы, увеличения величины прожиточного минимума, роста пособия по безработице, а также недопущения таких негативных последствий повышения МРОТ как оптимизация и выравнивание зарплат.

По итогам Дня профсоюзов избран координационный совет организаций профсоюзов района, председателем которого стала Зыкова Наталья Леонидовна, председатель РК профсоюза культуры, заместителями — Королева Елена Валентиновна – председатель РК профсоюза работников народного образования и науки; Никулина Надежда Ивановна – председатель РК профсоюза работников АПК.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *